lunes, 19 de mayo de 2008

ESPINAGADAS DE LOMO CON COL




Ingredientes:


Para la Masa:


- 1 kg. de harina normal.

- 2 cucharadas soperas de manteca.

- 2 tacitas de aceite de oliva (las tacitas son de las de café).

- 4 tacitas de leche.


Hacer la masa con los ingredientes anteriores y formar una bola, dejar reposar un rato.


Para el relleno:


- 1 col blanca.

- 1 coliflor.

- 2 cebollas.

- un manojo de puerros.

- unos dientes de ajo.

- un manojito de perejil

.- lomo a trozos.

- pasas (optativas).


Limpiar la verdura y trocear.Mezclar, col, coliflor, cebollas, puerros y aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta y pimentón.Aparte poner el lomo y aliñar igual.Los ajos laminados con el perejil, no es necesario aliñar.


Elaboración:


Cogemos un trozo de masa y la estiramos con el rodillo, haciendo un cuadrado de unos 35-40 cm.En el tercio central depositamos verdura y sobre esta trozos de lomo, y por encima unos ajos y perejil, y pasas , si gustan, a mi en particular no me gustan.Ahora viene lo más dificil, a ver si me se explicar.Cogemos la masa de la derecha y la de la izquierda y las juntamos en el centro sobre la verdura.Ahora nos quedan el lado de arriba y abajo los doblamos y hacemos unos pellizquitos para que no se nos abra la espinagada.Se hornean más o menos 1 hora a horno fuerte, vigilando, hasta que la masa tenga un color que nos guste.

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