lunes, 19 de mayo de 2008

TURRÓN DE BONIATO postre

Ingredientes:

- 1 Kg. almendra rayada
- 875 grs. Azúcar
- 500 grs. De boniatos
- 5 yemas de huevo
- la ralladura de 1 limón

Hervir los boniatos con la piel, una vez hervidos los dejaremos enfriarlos pelaremos y los pasaremos por el pasapurés.

Con el azúcar y un vaso grande de agua haremos un almíbar al que añadiremos los boniatos, removiéndolo todo muy bien, después, a fuego lento y sin dejar de remover añadiremos la almendra y las yemas y no lo retiraremos del fuego hasta que la pasta se desprenda de la cazuela de barro y se forme una bola espesa.

Con esta masa resultante llenaremos cajitas de madera que tendremos forradas de papel de celofán, una vez se haya enfriado lo sacáremos del molde espolvoreando con azúcar y quemándolo (como las natillas).

Con esta mezcla puede ponerse sobre una neula y hacer una coca espolvoreada con azúcar y quemada.

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